Страницы

четверг, 4 апреля 2013 г.

C Днем Интернета! 


   Итак сегодня день одного из величайших изобретений человечества. Об интернете можно говорить много как хорошего, так и плохого. Однако мы не можем отрицать тот факт, что именно интернет обеспечивает нас информацией. А как известно, тот, кто владеет информацией, тот владеет миром. Благодаря интернету мы можем обучаться иностранным языкам, посещать любой уголок мира, общаться с интересными людьми. 
   Так как сегодня День Интернета, я хочу поделиться с вами интересными фактами:
1.Как перевели на язык эскимосов слово «интернет»?
В начале 21 века эскимосы познакомились с интернетом, и этот термин понадобилось перевести на их язык. Эксперты выбрали слово ‘ikiaqqivik’ — «путешествие сквозь слои». Раньше это слово употреблялось для описания действий шамана, который для поиска ответа на какой-либо вопрос «путешествовал» сквозь время и пространство.

2.Какое животное изображено на логотипе браузера Mozilla Firefox?
Название браузера Mozilla Firefox не связано с лисой, так как firefox по-английски — это малая панда, животное семейства пандовых размером чуть больше кошки. Однако на логотипе браузера изображена всё же не панда, а лиса, потому что дизайнер посчитал невозможным воплотить узнаваемый образ малой панды в малой форме.

3.В каком языке существовало слово lol задолго до появления интернета?
Задолго до того, как в интернете возникла и стала популярной аббревиатура LOL («Laughing out loud», в переводе «Смеюсь очень громко»), в голландском языке существовало вполне литературное слово lol со значением «смех, веселье».

4.Название какой всемирно известной корпорации возникло в результате орфографической ошибки?
Когда Ларри Пейдж и Сергей Брин придумывали название новой поисковой системы, они захотели выразить в нём огромное количество информации, которое система способна обрабатывать. Их коллега предложил слово «гугол» — так в математике называется число из единицы со ста последующими нулями. Тут же он проверил доменное имя на занятость и, обнаружив, что оно свободно, зарегистрировал. Причём в написании слова он сделал ошибку: вместо правильного ‘googol.com’ ввёл ‘google.com’, но Ларри свежеизобретённое слово понравилось и утвердилось в качестве названия.

5.Каким образом существовал спам, когда ещё не было компьютеров?
Слово SPAM появилось в 1936 году — под такой маркой американская компания выпустила острые мясные консервы («SPiced hAM»). Чтобы сбыть их запасы не первой свежести после второй мировой войны, была проведена массированная рекламная кампания, ставшая эталоном назойливости после скетча труппы «Монти Пайтон». В 1986 году в конференциях Usenet появилось множество одинаковых сообщений от некоего Дэйва Родеса, который рекламировал новую финансовую пирамиду. Кто-то провёл аналогию между такой рассылкой и консервами, и с тех пор слово спам закрепилось в новом значении. 
Что же, всех с Днем Интернета!!! Используйте всемирную паутину с пользой для себя. Но не забывайте, что помимо интернета и компьютера есть еще масса интересных занятий. Так что не просиживайте целыми днями за компьютером, ведь всего должно быть в меру;)

Комментариев нет:

Отправить комментарий